*
Logo
blockHeaderEditIcon

a-titre
blockHeaderEditIcon

 

 
SAVONNERIE ARTISANALE
en suisse romande

saponification-intro
blockHeaderEditIcon

POUR LA SAPONIFICATION

nous utilisons des produits d’origine 100% naturelle et biologique qu’il transforme avec une méthode de saponification à froid générant un surgras naturel pour une bonne hydratation de la peau.

saponification-1
blockHeaderEditIcon

La saponification à froid

Le savon est obtenu par le mélange d’une base alcaline liquide (eau + soude) et d’huiles végétales. Les huiles sont montées à faible température (45 degrés), ce qui permet de conserver toutes leur qualité naturelle (valable pour les huiles essentielles).

De plus nous ne retirons pas la glycérine formée naturellement lors de la fabrication (6 à 8%) ce qui rend les savons très doux et hydratants.

Plus besoin de crème après la douche.

Le conditionnement :

Sorti du moule après 24/48 heures, coupé à la main, chaque savon est unique.

Après une période dite de cure d’au moins 4 semaines (période qui permets à la soude de finir sont travail de saponification et l’évaporation d’une partie de l’eau), le savon est contrôlé (PH), emballé et prêt pour la vente.

saponification-2
blockHeaderEditIcon

L’étiquetage 

Chacun de nos savons est contrôlé, pesé emballé, notre logo "La Belle Mousse" y est apposé avec la liste de tous les ingrédients, le numéro du lot avec la date de fabrication, notre adresse et nom.

Bien conservé au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur, nos savons peuvent se conserver plusieurs mois, voire des années.

Volontairement nos savons ne sont pas emballés sous plastique (celui-ci ne laisse pas respirer le savon et il pollue la planète).

Nous vous souhaitons d’agréables moments sous la douche!

 

Footer-01
blockHeaderEditIcon
La Belle Mousse – Savons artisanaux naturels

Christophe Brésilley

14 Rue Billard - CH - 1188 Gimel au-dessus de Rolle

contact@labellemousse.ch

Copyright
blockHeaderEditIcon
Copyright la Belle Mousse - 2019/ www.webandmarketing.ch
Pseudo :
User-Login
Votre E-mail